Во Владивостоке начались подготовительные курсы к Тотальному диктанту

Для всех, кто умеет писать

17:48, 20 февраля 2018 Общество
f4f474aa3684f2d7da434537bab14adc.jpg

Во Владивостоке 17 февраля в ДВФУ состоялось первое подготовительного занятие к всемирной образовательной акции «Тотальный диктант», его участниками стали свыше 60 горожан, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 21 февраля и 2 марта занятия начнутся в офисе Российского союза молодежи и во ВГУЭС. Вход для всех свободный, но при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

Во Владивостоке стартовали подготовительные курсы к Тотальному диктанту (4).jpg

Подготовительные курсы в приморской столице ведут преподаватели и магистры кафедры русского языка ДВФУ и ВГУЭС. Среди слушателей – горожане пенсионного возраста и школьники, иностранцы и владивостокцы различных профессий. На занятии в течение полутора часа они изучают и вспоминают по одному ключевому орфографическому и пунктуационному правилу, выполняют несколько различных упражнений, пишут мини-диктант. Завершается урок разбором диктанта. Всего программа курсов рассчитана на восемь занятий.

Во Владивостоке стартовали подготовительные курсы к Тотальному диктанту (7).jpg

Во Владивостоке стартовали подготовительные курсы к Тотальному диктанту (9).jpg

 

  • Лекции в Дальневосточном федеральном университете на о. Русский проходят по субботам в 15:10 в аудитории D738. 

  • В молодежной библиотеке «Бук»  (ул. Светланская, 55) занятия, начиная с 19 февраля будут проходить по понедельникам в 19 часов.

  • В офисе Российского союза молодежи (ул. Светланская, 59) курс стартует 21 февраля, заниматься здесь можно будет по средам с 18:30. 

  • 2 марта занятия начнутся во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса (ул. Гоголя, 41), они будут проходить по пятницам в 18:30 в аудитории 1333. 

 

«Понедельник для всех муниципальных библиотек выходной день, но специально для будущих участников Тотального диктанта мы решили сделать исключение и в течение двух месяцев проводить в "Буке" лекции по грамотному письму, – сказал директор Владивостокской централизованной библиотечной системы Сергей Соловьёв. – Приглашаем на занятия всех желающих».

Во Владивостоке стартовали подготовительные курсы к Тотальному диктанту (11).jpg

Напомним, в этом году столицей всемирной акции «Тотальный диктант» стал Владивосток. 14 апреляроссийская писательница Гузель Яхина прочтет текст диктанта на главной площадке акции – в Дальневосточном федеральном университете.

«В прошлом году Тотальный диктант писали свыше 1800 жителей приморской столицы. В этом году наш город стал столицей этой всемирной акции, планируется, что его участниками станут около трех тысяч горожан», – отметил координатор Тотального диктанта во Владивостоке Вячеслав Беляков.

Во Владивостоке стартовали подготовительные курсы к Тотальному диктанту (2).jpg

Для информации

Тотальный диктант – ежегодная культурно-образовательная акция, направленная на популяризацию грамотности и повышение интереса к русскому языку. Суть акции – добровольный бесплатный диктант для всех желающих, который проходит в один день по всему миру (с поправкой на часовые пояса). Каждый желающий может прийти, написать диктант и проверить уровень своей грамотности.