Приморский  участковый совершает благородные поступки

Местные жители благодарят полицейского за повседневный героизм

13:33, 20 февраля 2018 Общество
Ternovyh._UUP_(2)-800x600.JPG
Фото: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

На имя начальника УМВД России по Приморскому краю генерал-майора полиции Николая Афанасьева поступило письмо жительницы Надеждинского района Ирины Александровны Хрусталевой, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.
В нем женщина выражает благодарность за бескорыстные и заслуживающие уважение поступки участковому уполномоченному майору полиции Константину Терновых.

Так, в своем письме женщина рассказывает, что стала очевидцем благородного поступка сотрудника полиции. Она видела, как рано утром к перрону железнодорожной станции подъехал Константин Терновых. Перед тем, как самому заступить на службу, майор полиции отвозил супругу на работу. Ему позвонили из дежурной части отдела полиции и сообщили о замерзшем гражданине, находившемся на перроне в бессознательном состоянии. Участковый решил проверить информацию. Оказавшись на месте происшествия он, осмотрев гражданина, убедился, что тот действительно нуждается в неотложной медицинской помощи. Не теряя ни минуты, майор полиции отнес мужчину на руках до своей машины,  отвез в поликлинику поселка Раздольное, где медики оказали ему необходимую помощь, а позже госпитализировали.

Ирина Хрусталева сообщает, что в районе все знают и уважают своего участкового:  он нередко совершает добрые поступки. Так, в 2017 году в ходе обхода административного участка села Городечное он узнал, что престарелый местный житель уже несколько дней голодает. Константин купил и привез пенсионеру продукты. Также Константин Терновых помог одинокой женщине-инвалиду из села Раздольное. Узнав, что ее парализовало, участковый немедленно сообщил об этом в органы социальной защиты. На место выехали специалисты, оказав помощь женщине, попавшей в сложную жизненную ситуацию.

Отметим, что майор полиции служит в органах внутренних дел 12 лет и за годы службы трижды становился лучшим участковым уполномоченным полиции Надеждинского района, одерживая победу в конкурсе «Народный участковый» по результатам народного голосования.

В своем обращении автор письма выражает глубокую признательность и благодарность добросовестному сотруднику полиции. Женщина считает, что такие полицейские являются примером для всех сотрудников органов внутренних дел Приморья, молодых кадров, а также подрастающего поколения.

Начальник УМВД России по Приморскому краю Николай Афанасьев принял решение поощрить майора полиции Терновых.