Мэр Владивостока призовёт к ответственности, кто «урвал, отжал и впихнул»

Виталий Веркеенко встретился с жителями города, руководителями ТСЖ и управляющих компаний

11:51, 20 февраля 2018 Общество
^D9B9550D9205BBE1B48225BBEABAFE043B15A23C96F15C5585^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Вопрос парковок в центре Владивостока и работы эвакуаторов был поднят жителями города на встрече Виталия Веркеенко с руководителями ТСЖ и управляющих компаний в эти выходные, сообщает корреспондент РИА VladNews.

На встрече жители Владивостока высказались по поводу дороги на улице Мордовцева, которая была «приватизирована», расположенным в том же районе, торговым центром. Один из участников встречи обратился к мэру города:

 «Некоторое время назад торговый центр в центре приватизировал улицу Мордовцева. Так получилось, что она стала парковкой, обеспечивающей его нужды. Если раньше по ней ездили, и она серьёзно разгружала центр города, то теперь и автобусы там пробираются с трудом. Много блоков и машин. К вопросу о пробках – может быть мы ее все-таки расприватизируем и сделаем из нее улицу, чтобы ездить по ней? По Фонтанной постоянно колоссальные пробки, они закольцовываются, в итоге, весь центр стоит. С Мордовцева выехать было проще. Можно вернуть улицу городу?».

Мэр Владивостока Виталий Вереенко также озадачен решением,  сложившейся ситуации. По его мнению, муниципальная дорога не должна использоваться, как парковка для одного бизнес-центра.

«"Баклажан", как я его называю, чудом появился в центре города вместо парковки. Это боль для всех. Безусловно, никакой приватизации улицы не будет. Тех, кто урвали, отжали и впихнули, нужно призвать их к ответственности перед городом и перед жителями. При этом я считаю, что инвестиции нужно уважать и не ставить ультиматумов бульдозерами, а гармонизировать построенные объекты с городской средой», - отметил глава города.