Скрывшегося виновника массово ДТП во Владивостоке задержали

Молодой человек ранее уже привлекался к административной ответственности за аналогичное нарушение ПДД

10:46, 20 февраля 2018 Происшествия
IMG-20180218-WA0090-800x600.jpg

Во Владивостоке виновника массового ДТП, скрывшего с места происшествия, задержали, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Владивостоку.

В прошедшее воскресенье, 18 февраля, в дежурную часть ГИБДД поступили сообщения о пяти   дорожно-транспортных происшествиях с участием внедорожника черного цвета.

Так, в районе улицы проспект 100-летия Владивостоку, 103, пострадали Toyota Prius, Nissan Qashqai, Mitsubishi Pajero, в районе  проспекта 100-летия Владивостоку, 150  автомобиль Toyota Ist, а в районе улицы Русской, 19 - Toyota Vitz.

Виновник аварий скрылся, однако на месте происшествия потерял автомобильный номер.  

Позже правонарушителя на Land Cruiser задержали, им оказался 22-летний житель Владивостока. Мужчина был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. От освидетельствования на состояние опьянения правонарушитель отказался.

Установлено, что молодой человек ранее уже привлекался к административной ответственности за аналогичное нарушение ПДД. В 2015 году ему было назначено наказание  в виде лишения права управления транспортным средством на 12 месяцев. Стаж вождения водителя составляет 3 года.

В отношении правонарушителя составлены административные протоколы по ч.1 ст. 12.26 (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и по  части 1 статьи 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции). По факту оставления мест ДТП - возбуждены дела об административных правонарушениях по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ.

Решением суда Советского района города  Владивостока за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции мужчина привлечен к ответственности в виде административного ареста сроком на 5 суток.