Во Владивостоке за парковку машин на газонах придётся заплатить штраф

Подобные правонарушения очень часто поступают от жителей города

12:15, 20 февраля 2018 Общество
grass-375586_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Административные комиссии Владивостока продолжают привлекать к ответственности автомобилистов, паркующих своих транспортные средства на газонах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города. Практически на каждом из заседаний районных административных комиссий рассматривается сразу по несколько таких материалов.

«Только на прошлой неделе мы рассмотрели восемь таких правонарушений, – рассказывает Надежда Безбородова, председатель комиссии по Первореченскому району. – Тем, кто паркует свои машины на газонах, выписывают штрафы на сумму от одной до трёх тысяч рублей».

К слову, подобные правонарушения очень часто поступают от жителей города. Неравнодушные граждане направляют информацию с фотографиями, подтверждающими правонарушения, в ГИБДД. Сотрудники Государственной инспекции в свою очередь передают материалы для рассмотрения и привлечения нарушителей к ответственности в административную комиссию.

«На заседание, которое состоится на текущей неделе, уже поступило шесть таких материалов», – добавила Надежда Безбородова.

Напомним, что во Владивостоке к административной ответственности за парковку на газонах привлекают не только по жалобам жителей, но и по итогам ежедневных рейдов представителей административных комиссий Ленинского, Фрунзенского, Первореченского, Первомайского и Советского районов краевого центра.