В Приморском океанариуме появились стенды «дополненной реальности»

«Новшество» собирает огромные очереди

10:07, 20 февраля 2018 Общество
4.jpg
Фото: Пресс-служба Приморского океанариума

Приморский океанариум теперь демонстрирует своим посетителям связь между гидробионтами и героями древнегреческих мифов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Приморского океанариума.

«Работа с интерактивными карточками в экспозиции «Японское море» требует неспешности и вдумчивости, - говорит начальник экспозиционного отдела Мария Витман. - Поэтому здесь нередко выстраиваются небольшие очереди. Но люди все равно ждут, не уходят. Мне кажется, результат этого стоит.

Человек подходит к одному из трех экранов, над каждым из которых установлена веб-камера. Берет карточку и держит ее так, чтобы изображение попало в поле зрения камеры. На экране появляется трехмерное изображение гидробионта или, если повернуть карточку другой стороной, мифологического героя, в честь которого он назван. Этот эффект называется «дополненная реальность» (AR). Мне больше всего нравится морской ангел (Clione limacina), названный в честь музы истории Клио».

При работе с карточками нужно избегать попадания бликов на изображение, иначе камера ничего не «разглядит». Кроме картинки, на экран транслируется текст о гидробионте или мифологическом герое - в зависимости от того, какую сторону карточки «видит» камера. Текст на трех языках - английском, китайском и русском.

Весь интерактив посвящен морским обитателям, названным в честь героев древнегреческих мифов. Кроме Клио, здесь есть тезки Артемиды, Афродиты, Ахиллеса, Горгоны, Гиппокампа, Нептуна, Нерея, Пандоры и Сциллы с Харибдой.