Незаконных агитаторов разыскивают в Приморье

Нарушители будут привлечены к административной ответственности

17:03, 19 февраля 2018 Политика
1845a873f5209805e6ed17f9dd8542cff533055b.jpeg
Фото: РИА-НОВОСТИ, Сергей Пятаков

Председатель Избирательной комиссии Приморского края Татьяна Гладких прокомментировала ситуацию, связанную с незаконными агитационными плакатами в поддержку одного из кандидатов в Президенты РФ с изображением певца Иосифа Кобзона и рэп-исполнителя Oxxxymiron, которые накануне были расклеены во Владивостоке, сообщает корреспондент РИА VladNews.

«Избирательная комиссия получила жалобу по поводу наглядной продукции, размещенной во Владивостоке. Стоит отметить, что материал является агитационным, а также он не соответствует требованиям закона, предъявляемым к наружной рекламе агитационного характера. На нём содержатся выходные данные, используются изображения физических лиц, и он не был оплачен со средств избирательного фонда одного из кандидатов. Поэтому такая деятельность должна пресекаться, а лица, которые разместили плакаты, должны быть привлечены к административной ответственности»,- сообщила Татьяна Гладких.

Председатель Избирательной комиссии Приморского края также отметила, что все документы по этой ситуации уже направлены в соответствующие органы. На сегодняшний день ведётся поиск лиц, причастных к административному нарушению.

На пресс-конференции стало известно и о других нарушениях в предагитационный период. На территории Приморского края также были распространены подложные документы за подписью председателя центральной комиссии Приморского края Эллы Памфиловой. Замечены и случаи порчи баннеров.

Напомним, в пригороде Артёма неизвестные испортили агитационный баннер действующего Президента РФ Владимира Путина, который в качестве самовыдвиженца принимает участие в выборах Президента РФ.

В предвыборном штабе Владимира Путина сообщили, что с виновных будут взыскан ущерб, когда они будут обнаружены.