Приморский избирком пролил свет на предстоящие выборы

Избирательные участки приступят к работе с 25 февраля

16:38, 19 февраля 2018 Политика
IMG_3352.JPG
Фото: РИА VladNews

В Приморье по данным на первое января текущего года насчитывается около 1,5 миллиона граждан, которые смогут участвовать в выборах Президента РФ. Среди них около 15 тысяч – приморцы, которым на момент прохождения выборов только исполнилось 18 лет. Об этом рассказала председатель Избирательной комиссии Приморского края Татьяна Гладких на пресс-конференции, которая прошла 19 февраля в администрации региона, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Выборы Президента РФ состоятся 18 марта 2018 года. В этот день на территории Приморья будут работать 1321 стационарных избирательных участков, а также один участок, расположенный на территории воинской части, один участок в международном аэропорту «Владивосток», три участка на территории СИЗО в Уссурийске и Владивостоке, один в санатории, два участка в пограничных переходах на территории Октябрьского и Пограничного районов Приморья и пять участков в студенческих общежитиях ДВФУ, ВГУЭС и МГУ.

«Помимо этого, в Приморье ещё образуются судовые избирательные участки. На сегодняшний день согласовано 176 избирательных участков на судах. Поэтому своё право могут осуществить и те, кто находится в плавании»,- отметила Татьяна Гладких.

Все избирательные участки начнут свою работу с 25 февраля. А с 7 марта любой житель Приморья сможет проверить информацию о себе в списках, обратившись в свой избирательный участок.

На пресс-конференции также стало известно, что 145 избирательных участков будут оснащены комплексом обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

«Мы раньше пользовались КОИБ-2010. Таких моделей на территории Приморья применяется 79 штук. А на данную компанию, по решению Центральной Избирательной комиссии РФ, дополнительно распределили 70 усовершенствованных КОИБов 2017 года»,- сообщила Татьяна Гладких.

Напомним, что на пост Президента РФ претендует восемь кандидатов, среди которых семь кандидатов  выдвинуты политическими партиями ( Ксения Собчак, Сергей Бабурин, Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Григорий Явлинский, Борис Титов, Максим Сурайкин), и один – самовыдвиженец Владимир Путин.