В Приморье два человека получили травмы в результате «пьяных» ДТП

За прошедшую неделю выявлено и привлечено к ответственности 218 нетрезвых автомобилистов

22:33, 19 февраля 2018 Происшествия
aa5d0f9a33c56b7ea9beb6e1c46710f7.JPG

С начала 2018 года сотрудники Госавтоинспекции привлекли к административной ответственности 809 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 655 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования. 70 правонарушителей  управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно. Эти водители привлечены к уголовной ответственности, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Так, за прошедшую неделю на территории Приморского края было выявлено и привлечено к административной ответственности 218 нетрезвых автомобилистов. Зарегистрировано 2 «пьяных» ДТП, в результате которых 2 человека получили травмы различной степени тяжести. Погибших нет. Автоаварии произошли в городе Артеме и в поселке  Смоляниново.

В первом случае водитель, управлявший транспортным средством с признаками опьянения, совершил наезд на стоящий автомобиль. Пострадал водитель-нарушитель, ему назначено амбулаторное лечение. Во втором случае нетрезвый водитель спровоцировал столкновение транспортных средств при совершении разворота. В результате удара был травмирован пассажир автомобиля, оказавшегося на пути нарушителя. Мужчина получил перелом руки.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают: управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Полиция предлагает всем участникам дорожного движения не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в органы внутренних дел о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники Госавтоинспекции предпримут все необходимые меры реагирования на сообщения о водителях, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения.