Жительница Приморья, забыв про детей, оказалась в колонии

Злоумышленница задолжала 380 тысяч рублей

17:40, 19 февраля 2018 Происшествия
c620acab-f6b1-49fd-9f59-49a2f9de6a92 - копия.jpg

Жительница Хасанского района осуждена за неуплату средств на содержание несовершеннолетних детей без уважительных причин, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

По закону женщина была обязана содержать своих несовершеннолетних детей. Однако она  фигурантка умышленно не исполняла возложенные на нее обязанности по содержанию двух несовершеннолетних детей, которые проживают и воспитываются в детском доме.

Установлено, что женщина ранее была осуждена за совершение аналогичного деяния, однако, несмотря на это она продолжила уклоняться от исполнения судебного решения. Являясь трудоспособной, мер к официальному трудоустройству нерадивая мать не принимала, добровольно материальной и иной помощи на содержание своих несовершеннолетних детей не оказывала, в связи, с чем образовалась задолженность по алиментам в размере почти 380 тыс. рублей.

Суд признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде 7 месяцев лишения свободы. С учетом наказания, назначенного ей ранее по предыдущему приговору, путем частичного присоединения окончательно к отбытию определено 1 год 2 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.