Приморец похитил у сельского жителя ружьё и патроны

Злоумышленник проник в дом потерпевшего и взломал сейф, где находилось оружие

17:54, 19 февраля 2018 Происшествия
cock-2522623_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье молодой парень украл у сельского жителя охотничье ружье, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МО МВД России «Лесозаводский».

В полицию Лесозаводска  с заявлением о краже обратился 56-летний местный житель. Мужчина сообщил, что из его частного дома неизвестный похитил гладкоствольное охотничье ружье.

Установлено, что злоумышленник проник в дом потерпевшего и, взломав сейф, похитил оружие и патроны к нему. Позже сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в краже. Им оказался 25-летний житель поселка Кировский. Оказалось, что ранее задержанный уже привлекался к ответственности за аналогичные преступления.

Подозреваемого доставили в отдел полиции для разбирательства, где он дал признательные показания. В ходе осмотра жилища злоумышленника похищенное имущество потерпевшего обнаружено и изъято.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 226 Уголовного кодекса Российской Федерации (Хищение либо вымогательство огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи  лет.