Житель Владивостока вышел на бой против Управляющей компании

Бдительный жилец обнаружил следы многомилионных присвоений в отчетности на сайте

14:38, 19 февраля 2018 Происшествия
des-moines-1731557_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Один из жителей краевой столицы борется с хищениями средств жителей Фрунзенского района Управляющей компанией, сообщает РИА Vladnews.

Жильцу многоквартирного дома, а по совместительству председателю совета многоквартирного дома показалось странным, что суммы, собранные с жильцов, не соответствуют тратам, заявленным УК.

Так, председатель заметил, что на содержание дома израсходовано на 34 197,96 рублей больше начисленного, при том, что собственниками не принималось решений по изменению тарифа и текущему ремонту.

Обнаружив «нестыковку» в бюджете своего дома, мужчина продолжил искать подобные финансовые прорехи в соседних строениях. И обнаружил чрезмерные траты практически в каждом, обслуживаемом данной УК доме.

Так, например, бдительный приморец подозревает, что в самом большом доме, находящемся на балансе УК «Фрунзенского района» бюджет не сходится практически на 300 тысяч рублей.

В досудебном порядке УК отказалась решать возникшую проблему, однако, буквально за день до суда, исправила отчетность и вернула ранее списанные деньги - около  40  тысяч  рублей.  В суде представители компании сообщили, что это техническая ошибка.

Бдительный приморец предполагает,  что  по  этой схеме  УК Фрунзенского района присвоила себе несколько десятков миллионов рублей средств собственников.


«Я  убеждён,  что  всё  это никакие не технические ошибки, а специально продуманная Управляющей  компанией  политика по выводу  денег  с  лицевых  счетов и накоплений домов. Изначально, я думал, что за 2016 год таким вот нехитрым образом УК увела 13,5 миллионов рублей со счетов пользователей, однако, начав разбираться с домами своих друзей, которые тоже находятся в обслуживании у Фрунзенской управляющей компании, я заметил, что речь там идет совершенно о больших суммах» - сообщил председатель.

Начальник абонентского отдела УК «Фрунзенского района» Татьяна Лебедева считает, что все произошедшее не более чем техническая ошибка.

«Это не более чем человеческий фактор. 300 домов, небольшое количество времени, я лично заполняю эти данные, где-то могла ошибиться. Обнаружили ошибку, пересчитали, все средства вернули», - рассказала корреспонденту РИА VladNews Татьяна Лебедева.