Герб Владивостока может измениться осенью 2018 года

Пока депутаты отложили этот вопрос, так как частое внесение изменений в герб города – не целесообразно

5:23, 19 февраля 2018 Общество
IMG_9164.JPG
Фото: РИА VladNews

Депутаты думы Владивостока рассмотрели предложение по изменению герба Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу думы Владивостока.

На заседании комитета 14 февраля депутаты рассмотрели обращение графического дизайнера Виктора Хмелика о внесении изменений в герб города.

Как отметила председатель комитета Роза Чемерис, прошлый созыв думы неоднократно обсуждал изменения символа Владивостока, который утвержден в редакции решения думы города Владивостока от 25 декабря 2014 года, зарегистрирован в государственном геральдическом реестре РФ. По настоятельной рекомендации Геральдического совета при президенте РФ из герба города, утвержденного в 2012 году, были исключены внешние обрамления - якоря, лента и корона.

На заседании комитета был озвучен еще один документ: письмо Геральдического совета при президенте РФ от 2015 года, в котором отмечается, что частое внесение изменений в герб Владивостока – не целесообразно.

По итогам обсуждения, члены комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности решили отложить рассмотрение этого вопроса, вернувшись к нему не ранее осени 2018 года.