На оптовой базе Владивостока обнаружили более 8 тонн опасной рыбы

По данному факту возбуждены дела об административном правонарушении

19:32, 18 февраля 2018 Общество
0eGI2SRAqDg.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке на одной из оптово-розничных баз обнаружена опасная рыбная продукция, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Россельхознадзор.

Так, в ходе внеплановой проверки на базе в Советском районе были выявлены нарушения, связанные с оборотом небезопасной для здоровья потребителей продукции. В ходе осмотра мест хранения и реализации продукции  в рефрижераторных контейнерах среди качественного товара инспекторы Россельхознадзора обнаружили мороженые:  5916 кг наваги, 1936 кг камбалы, 200 кг лососевых голов рыб и 200 кг корюшки, на которые предприниматель не смог представить ветеринарные сопроводительные документы. Часть продукции также не имела и маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или нормативными документами.

Отметим, что хранение и реализация продукции животного происхождения без документов, подтверждающих ее качество и безопасность, является административным правонарушением. Продукция была арестована. В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, ведется разбирательство.