Жительница Владивостока прождала «скорую» более пяти часов с сильной болью

Медики приехали на вызов только благодаря сотрудникам полиции

11:19, 18 февраля 2018 Общество
daaa5ec8aaea41911b705669b5acde7a.jpg

Жительница Владивостока более пяти часов была вынуждена ждать бригаду скорой помощи с сильной болью, сообщает РИА VladNews со ссылкой на revizor_vdk.

Как рассказала местная жительница в популярном паблике, эта история произошла не так давно.

«У моей подруги прихватило живот. Повышенная температура, тошнота. Вызвали «скорую». Прождав 1,5 часа, позвонили снова напомнить о себе, потому что температура продолжала повышаться. Нам ответили, что вызовов много и как дойдет очередь, «скорая» приедет. Еще через полчаса позвонил врач, расспросил о симптомах и посоветовал выпить Но-Шпу. Но до того, как вызывать скорую помощь, была выпита и Но-Шпа, и жаропонижающее, и энтеросгель, но ничего из этого не помогло. Мы прождали еще 2 часа, и когда состояние моей подруги было критическое, позвонили в полицию. Через 15-20 минут бригада была у нас. Забрали в больницу, оказался аппендицит», - рассказала девушка.

После того как девушку выписали из больницы, то на четвертый день у нее вновь поднялась высокая температура – 39,5, таблетки не помогали. Местная жительница обратилась в «скорую» и ситуация повторилась.

«Позвонили в «скорую». Нас сразу предупредили, что ждать придется долго. Научены горьким опытом, решили сами отправиться в больницу, так быстрее. Спросили по телефону у оператора «скорой», куда ехать с такими симптомами, нас направили в ВКБ №2. Мы приехали. Самым адекватным оказался охранник! Медсестра в регистратуре откровенно грубила и закатывала глаза. Вызвали терапевта. Когда он подошел к нам, спросил «Это вы поиграться приехали». Нас «послали» пройти "буквально 200м до Больницы Рыбаков". Не знаю сколько там на самом деле, но не 200 метров это уж точно. Я все понимаю, что врачи тоже люди, что оператор обычный человек и могла перепутать. Но хочется человеческого отношения к людям! Им никто не грубил, а очень хотелось! Так почему люди должны страдать?», - написала местная жительница.