Любительскую охоту надолго запомнит один из жителей Приморья

Второй фигурант уголовного дела получил условный срок

13:44, 17 февраля 2018 Происшествия
8884094100f4e0c55726e63bdae60a24.jpg

Хасанским районным судом Приморского края вынесен приговор двум жителям поселка Барабаш, обвиняемым в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Установлено, что мужчины находились на территории национального парка «Земля леопарда» с целью организации незаконной охоты. Раскидав приманку, они расположились на позициях для стрельбы, но не успели нанести существенного ущерба природе, так как были задержаны сотрудниками службы охраны национального парка. Правонарушители были доставлены в районный отдел полиции, где дали признательные показания.

В ходе следствия проведена экспертиза холодного и огнестрельного оружия, изъятого у злоумышленников. Доказана причастность фигурантов к совершению экологического преступления на особо охраняемой природной территории.

Суд приговорил одного из них к году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, второму назначено наказание в виде лишения свободы на срок один год (условно).

Напомним, на территории национального парка «Земля леопарда» запрещена любая деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам, объектам растительного и животного мира. Территория является эталонным участком южно-уссурийской тайги. Главная ее гордость – это дальневосточный леопард – самая редкая из крупных кошек на планете.