Смекалка и ловкость рук подвели приморца

Из-за 25 тысяч рублей мужчина может на шесть лет "сменить" место жительства

11:45, 17 февраля 2018 Происшествия
0e83257450d43ed5bd370c682d620c56892ff575.jpg
Фото: РИА VladNews

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступили заявления 54-летней и 19-летнего местных жителей о краже их имущества  из гостиничного номера на улице Заречной. Общий ущерб, причиненный потерпевшим,  составил 25 тысяч рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейские опросили заявителей, возможных очевидцев происшествия, просмотрели записи камер видеонаблюдения. 

Установлено, что в дневное время неизвестный мужчина, отжав шурупы на двери гостиничного номера потерпевших, проник в помещение и, похитив имущество, скрылся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность и местонахождение злоумышленника. Им оказался 40 - летний ранее судимый местный житель - гость одного из постояльцев гостиницы.

В отделе полиции мужчина дал признательные показания. Похищенное имущество изъято и возвращено владельцам.

В следственном подразделении отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.