Опасную рыбу обнаружили во Владивостоке

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении

7:16, 17 февраля 2018 Происшествия
salmon-2997240_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке сотрудники Роспотребнадзора арестовали на оптово-розничной базе в Советском районе более 8 тонн небезопасной рыбной продукции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора по Приморскому краю.

По согласованию с прокуратурой Приморского края была проведена внеплановая выездная проверка исполнения ветеринарного законодательства одной из оптово-розничных баз, расположенной в Советском районе Владивостока.

Поверка выявила нарушения, связанные с оборотом небезопасной для здоровья потребителей продукции.

Осмотрев места хранения и реализации продукции на территории оптово-розничной базы в рефрижераторных контейнерах среди качественного товара инспекторы Россельхознадзора обнаружили мороженые: 5 916 килограммов наваги, 1 936 килограммов камбалы, 200 килограммов лососевых голов рыб и 200 килограммов корюшки, на которые предприниматель не смог представить ветеринарные сопроводительные документы. Часть продукции также не имела и маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или нормативными документами.

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, ведется разбирательство.