Территории для благоустройства во Владивостоке выберут жители 18 марта

Глава Владивостока продолжает знакомство с работой городских предприятий

3:24, 17 февраля 2018 Общество
89525de78b509bb59e439a49b4780510.jpg
Фото: Администрация Владивостока

Реализацию программы «Комфортная городская среда» и другие вопросы благоустройства и жизни города обсуждались на встрече главы Владивостока Виталия Веркеенко и коллектива Восточного оборонного предприятия «Гранит», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Глава Владивостока продолжает знакомство с работой городских предприятий. Накануне, 15 февраля, Виталий Веркеенко посетил предприятие «Гранит», более 40 лет осуществляющее монтаж, комплексную настройку и ремонт радиоэлектронных боевых комплексов на объектах Министерства обороны в дальневосточном регионе. Глава города осмотрел производственные площадки предприятия и встретился с коллективом.

Больше всего сотрудников «Гранита» интересовали вопросы работы жилищно-коммунального комплекса, управляющих компаний и общественного транспорта. Что касается последней сферы, ситуацию поможет выправить ремонт муниципальной техники, отметил председатель городской думы Андрей Брик.

«В конце прошлого года, хотя это было непросто, мы выделили ВПОПАТу целевую субсидию на ремонт нерабочих автобусов. Считаем, что при правильном эксплуатационном подходе можно восстановить большинство машин и запустить их на социально значимые маршруты», – подчеркнул Андрей Брик.

Кроме того, администрация Владивостока будет жёстко контролировать соблюдение перевозчиками выставляемых требований, заявил глава города.

«Порядок в этой сфере наведем», – отметил Виталий Веркеенко.

Кроме того, на встрече обсудили реализацию федеральной программы «Комфортная городская среда» во Владивостоке. Из 79 общественных зон, нуждающихся в благоустройстве, по результатам анализа поступивших предложений и общественных слушаний в итоговый список, утвержденный общественной комиссией, вошли 12 городских территорий. Какие из них будут отремонтированы в этом году, решат жители города, подчеркнул Виталий Веркеенко.

«Все общественные пространства важные, все их нужно приводить в порядок, но какие благоустроить в первую очередь, решать вам, жители города. 18 марта, в день выборов Президента Российской Федерации, вы сможете также проголосовать за те территории Владивостока, которые преобразятся уже в этом году», – отметил глава Владивостока.