Несовершеннолетние осужденные Приморья слепили Оладью Блинову

Двухметровая Оладья будет сожжена жителями Врангеля

12:56, 16 февраля 2018 Общество
Своими руками несовершеннолетние осужденные сбили каркас, из подручного материала изготовили куклу, раскрасили и украсили ее (1).JPG
Фото: Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю

Несовершеннолетние осужденные Находкинской воспитательной колонии изготовили двухметровую куклу Оладью Блинову, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН России по Приморскому краю.

Под руководством учителей школы Находкинской ВК творческая группа воспитанников создала ростовую куклу Масленицы для участия в конкурсе п. Врангель. Свое творение подростки назвали Оладья Блинова.

Своими руками несовершеннолетние осужденные сбили каркас, из подручного материала изготовили куклу, раскрасили и украсили ее. Рост куклы составил почти 2 метра, имя ей дали Оладья Блинова. Теперь Оладья примет участие в конкурсе масленичных кукол в п. Врангель. На проводах зимы в поселке их выставят на всеобщее обозрение, и они сыграют свою традиционную роль – будут сожжены как символ уходящих холодов.

Отметим, что это уже не первое участие воспитанников НВК в поселковом конкурсе. Перед Новым годом елка, изготовленная несовершеннолетними осужденными, заняла второе место.

Коллективное изготовление поделок стало в школе уже традиционным. К каждому празднику воспитанники придумывают подарки учителям и сотрудникам учреждения. Участие в конкурсах позволяет несовершеннолетним осужденным раскрыть свой творческий потенциал, а также положительно сказывается на процессе ресоциализации.