Группа приморцев пойдет под суд за изготовление огнестрельного оружия

После сбыта оружия путем размещения "закладки" злоумышленников задержали

9:17, 16 февраля 2018 Происшествия
pistol-2948729_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье перед судом предстанут жители Лесозаводска, которые обвиняются в изготовлении самодельного огнестрельного оружия,  сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Установлено, что  подсудимые на дому изготавливали огнестрельное оружие различного типа и боеприпасов для последующей продажи.

Деятельность преступной группы пресечена в конце ноября 2016 года сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Так, после сбыта путем размещения тайниковой закладки оружия, а также прибора для бесшумной стрельбы к нему, злоумышленников задержали.

В ходе предварительного расследования правоохранителями изъяты несколько пистолетов, обрез, ружье, патроны различного калибра и иные составные части огнестрельного оружия.

Уголовное дело в соответствии с частью 2 статьей 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия), статьей 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, изготовление и сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов) и др. направлено прокурором в Лесозаводский районный суд для рассмотрения по существу.