Бывший вице-губернатор Приморья остаётся под подпиской о невыезде

Расследование уголовного дела продолжается

18:23, 15 февраля 2018 Общество
474933ebbf80d132fc3be6a93cf45f705fbcf682.jpg
Фото: РИА VladNews
Бывший первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев остаётся под подпиской о невыезде. Об этом корреспонденту РИА VladNews сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета Приморского края.
 
Расследование уголовного дела продолжается.
 
Как ранее сообщало РИА VladNews, Василия Усольцева подозревают в совершении преступления по 290 статье, часть 6 УК РФ. По версии следствия, Василий Усольцев получил лично от лица взятку в виде 18 млн рублей на расчетный счет. Это особо тяжкое преступление с использованием должностного положения. Все обстоятельства пока не установлены, идёт процесс выяснения всех фактов.

1 декабря Ленинский районный суд Владивостока 1 декабря избрал меру пресечения для бывшего первого вице-губернатора Приморья Василия Усольцева. в виде заключения под стражу. Экс-вице-губернатор отправится в СИЗО №1 Владивостока  до 28 января 2018 года. 
 
В дальнейшем, со стороны защиты Василия Усольцева была подана апелляция на решение Ленинского районного суда, которая была удовлетворена. В итоге, бывший первый вице-губернатор Приморского края был выпущен из-под стражи в зале суда 25 декабря.Такое решение было принято в Приморском краевом суде.
В свою очередь, сторона обвинения обратилась с кассацией в Приморский краевой суд  для того, чтобы вернуть Василию Усольеву меру пресечени в виде заключения под стражу.
 
14 февраля в Приморском краевом суде также должно было пройти заседания по вопросу избрания меры пресечения для Василия Усольцева. Однако защита бывшего первого вице-губернатора Приморья отозвала апелляционную жалобу.
 
Василий Усольцев был задержан 29 ноября. Его делом занимается СУ СК РФ по Приморскому краю.