Лжежурналист обманул двух жительниц Хабаровска на крупную сумму

800 тысяч рублей похитил 18-летний парень у женщин

17:51, 15 февраля 2018 Происшествия
92bc6861-382b-4701-9d6e-cda5b03d5f23.jpg

Житель Хабаровска, представлявшийся одним из редакторов федеральной газеты, похитил под видом журналистского расследования у двух женщин 800 тысяч рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Хабаровского края.

"Молодой человек представился хабаровчанке редактором отдела новостей одной из популярных федеральных газет и предложил провести журналистское расследование по ее жилищной проблеме, а затем об этом написать статью", - говорится в сообщении.

Жительница Хабаровска требовала от городской администрации капремонта в комнате общежития, куда ее поселили после пожара в ее доме. Представившийся журналистом 18-летний молодой человек, показав фиктивное редакционное задание от главного редактора, убедил ее взять кредит для ремонта новой квартиры, которую ей, якобы, уже выдала администрация. Женщина взяла деньги в банке, а позже, по просьбе молодого человека, оформила еще несколько кредитов. Все деньги она отдала лжежурналисту, который уверил ее, что долги в ближайшее время погасит газета.

Таким же способом молодой человек обманул еще одну женщину.

В общей сложности злоумышленнику удалось похитить 800 тысяч рублей. Свою вину он полностью признал. Возбужденные в отношении него дела о мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину (ч. 2 ст. 159 УК РФ) и краже (п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ) направлены в суд.