Чем дышал Владивосток в минувшем январе?

Кислые осадки в январе текущего года зафиксированы не были

17:12, 15 февраля 2018 Происшествия
_MG_0249.jpg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

В минувшем январе случаев экстремально высокого и высокого загрязнения воздуха  отдельными примесями не зарегистрировано, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Примгидромета. В целом уровень загрязнения атмосферного воздуха в январе 2017 и 2018 годах оценивался как «повышенный».

По сравнению с январем 2017 года наблюдается снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в 2018 году практически по всем веществам, а в частности формальдегидом, оксидом азота и взвешенными веществами в 1,2, диоксидом азота в 1,5 раз, а также оксидом углерода в 1,1 раза. Концентрации бенз(а)пирена в январе 2017 и 2018 года были одинаковые и превысили в 2,8 раза.

В январе 2017 и 2018 года наиболее загрязненными по-прежнему являются районы остановок Баляева и Постышева, которые располагаются вблизи автомагистралей с интенсивным движением транспорта. Воздух в городе в основном загрязнён окислами азота, а также бенз(а)пиреном и взвешенными веществами, что в свою очередь обусловлено выбросами огромного количества автотранспорта, а также выбросами промышленных и энергетических предприятий.

Кислые осадки в январе текущего года зафиксированы не были.

Радиационный фон в городе в течение месяца находился в пределах природного гамма - излучения (12-15 мкР/час). Радионуклиды техногенного происхождения в атмосферных аэрозолях не обнаружены.