Злостных лесорубов разыскивают в Приморье

Проблема незаконной вырубки деревьев до сих пор окончательно не решена

17:25, 15 февраля 2018 Происшествия
P80213-164719.jpg
Фото: Фонд развития Владивостока "Горожанин и гражданин"

Факт незаконной вырубки деревьев обнаружили активисты фонда развития Владивостока «Горожанин и гражданин», которые по сигналу местных жителей выехали в район улицы Главная станции Садгород. Об этом в социальных сетях рассказал президент фонда Сергей Мильвит, сообщает РИА VladNews.

«Попали прямо на вырубку деревьев. «Двое из Ларца» рубили деревца. В итоге, «пропало» 6 хороших больших деревьев. Приехавшие на место сотрудники полиции зафиксировали «убийство» растений. Стоит отметить также, что на сегодняшний день очень важным является то, что земля на Садгороде числится в  федеральной собственности», - отметил Сергей Мильвит.

Активисты фонда «Горожанин и гражданин» также сообщили, что злостным нарушителям удалось убежать от сотрудников полиции, поэтому сейчас они находятся в розыске.

Как ранее сообщало РИА VladNews, проблема незаконной вырубки лесного массива дошла и до Президента РФ Владимира Путина 14 декабря, к которому на большой ежегодной пресс-конференции обратился Сергей Мильвит. Глава государства пообещал разобраться в этом вопросе.

Помимо этого, жители станции Садгород неоднократно организовывали собрания для того, чтобы найти способы решить сложившуюся ситуацию.

Активисты фонда «Горожанин и гражданин» также сообщили, что массовая вырубка краснокнижных деревьев организована и в микрорайоне «Снеговая падь». 

Сергей Мильвит также сообщил, что всем этим вопросам он намерен обратиться к врио губернатора Приморского края Андрею Тарасенко.