Во Владивостоке 10 организаций проведут мероприятия за счет администрации

На эти средства из средств городского бюджета выделили 1 миллион 200 тысяч рублей

6:32, 15 февраля 2018 Политика
c5c8dc0d0a21e75e7c5151a1648ad3cf.jpg
Фото: vlc.ru

Во Владивостоке определены общественные организации, которые проведут мероприятия благодаря финансовой поддержке администрации города. На эти средства из средств городского бюджета выделили 1 миллион 200 тысяч рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Организации были определены по итогам заседания конкурсной комиссии. В обсуждении заявленных проектов и определении лучших и самых значимых для города и его жителей приняли участие заместитель главы администрации города Игорь Ткаченко, депутат думы города Елена Новицкая, председатель Совета почётных граждан Светлана Морозова и представители общественных организаций краевого центра.

Всего на соискание грантовой поддержки заявки подали 19 общественных организаций. По итогам рассмотрения пакетов документов на рассмотрение комиссии были представлены 14 проектов, пять из них не соответствовали заявленным требованиям или подали не все необходимые документы.

По результатам заседания конкурсной комиссии были названы 10 организаций, которые получат финансовую поддержку от администрации города в размере до 150 тысяч рублей. На эти средства в краевом центре будут проведены мероприятия патриотической направленности, праздник «Сабантуй», Сорочинская ярмарка, серия лекций для садоводов и огородников, установлена детская спортивно-игровая площадка, будет организована работа кружка для детей из малообеспеченных семей и детей-инвалидов «Первые шаги в радиоэлектронике». Общественные объединения проведут также мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни, на оказание помощи и поддержки ветеранам и пожилым людям, обучение водительскому мастерству инвалидов 1 и 2 групп.

В число получателей субсидий вошли следующие общественные некоммерческие организации:

1.    Приморская краевая общественная организация инвалидов войны в Афганистане, инвалидов локальных войн и военных конфликтов;

2.    Приморское краевое отделение всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство»;

3.    Владивостокская общественная организация инвалидов с заболеванием крови «Милосердие»;

4.    Владивостокская татаро-башкирская общественная организация «Дуслык» (Дружба);

5.    Общественная организация «Союз садоводов города Владивостока»;

6.    Региональная общественная организация «Приморский центр украинской культуры Анатолия Криля «Горлица»;

7.    Приморская региональная общественная организация «Твой здоровый образ жизни»;

8.    Владивостокская городская общественная организация ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов;

9.    Общественная организация «Территориальное общественное самоуправление «Спутник Владивостока» Советского района города Владивостока;

10. Региональная общественная организация «Федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата в Приморском крае».