Неизвестные, вооружившись дезодорантом, ограбили почтальона в Приморье

Злоумышленники готовились к преступлению заранее

14:33, 14 февраля 2018 Происшествия
death-164761_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В отдел полиции поступило сообщение о том, что в Артеме в подъезде дома на улице Харьковская было совершено преступление в отношении работника Артемовского почтампта, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые установили, что почтальон разносила пенсии, на лестничной площадке к ней подошли неизвестные. На головах у молодых людей были  капюшоны, которые закрывали лица нападавших.  Один из них распылил в лицо потерпевшей дезодорант. Выхватив сумку, в которой находились денежные средства, злоумышленники скрылись.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору».

Сотрудники полиции задержали троих ранее судимых жителей Артема, которые дали признательные показания. Злоумышленники рассказали, что готовились к преступлению заранее. Один из них даже взял с собой верхнюю одежду, в которую переоделся сразу после нападения. Подозреваемые указали место, где спрятали сумку почтальона и свою верхнюю одежду. Однако деньги они уже успели потратить.

Злоумышленникам грозит лишение свободы до семи лет.

Как сообщили в УФПС Приморского края,  происшествие не привело к сбоям в обслуживании населения. Все обязательства перед клиентами выполнены в срок и в полном объеме. Для оперативного реагирования в случае возникновения внештатных ситуаций совместно с органами внутренних дел отработаны соответствующие схемы поведения.