Электронная система оплаты становится популярнее в автобусах Владивостока

В конце марта ожидается установка к уже имеющимся системам так называемых кеш-боксов

3:21, 14 февраля 2018 Общество
af8415e7b5567ff06035c3fa44ed4760.jpeg
Фото: Администрация Владивостока

В автобусах Владивостока расширяется сеть электронной системы оплаты проезда. Ее созданием при участии южнокорейской Gideon Sysctech (Гидеон Систек) занимается компания «Городская Транспортная Система», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города. Сегодня это современное оборудование работает во всех автобусах муниципального предприятия «ВПОПАТ-1». 

С помощью такой системы оплату за проезд можно произвести в муниципальных автобусах с помощью смартфона. Для этого предварительно необходимо скачать в Интернете приложение Oxypay, которое специально разработано для городов Дальнего Востока России корейскими специалистами. 

В конце марта ожидается установка к уже имеющимся системам так называемых кеш-боксов, когда за проезд можно рассчитаться наличными. Затем оборудование будет дополнено еще одним устройством, которое будет считывать QR-код с пластиковой карты пассажира. Сегодня специалисты компании «Городская Транспортная Система» заняты ее разработкой. Таким образом в автобусах Владивостока можно будет рассчитаться за проезд наличными деньгами, оплатив проезд транспортной проездной карточкой или воспользовавшись для этого смартфоном.

«Нужно отметить, что пассажиры с готовностью откликнулись на нововведения, которые помогают ускорить процесс оплаты, – рассказали в компании ГТС. – По сравнению с сентябрем, когда приложение заработало во Владивостоке, мы наблюдаем рост его скачивания в 3-4 раза. И уверены, что в дальнейшем большинство пассажиров будут пользоваться именно им. Если мы посмотрим, как это происходит в Республике Корея, например, то увидим, что подобное приложение там используют как молодежь и пассажиры среднего возраста, так и представители старшего поколения. Одним словом, ничего сложного в этом нет». 

После оснащения терминалами муниципального транспорта специалисты планируют приступить к установке таких систем в автобусах коммерческих перевозчиков. 

Напомним, цель внедрения системы – исключить из системы финансовых расчетов водителей, которые станут заниматься только своими непосредственными обязанностями (безаварийным вождением автобусов и качественным обслуживанием пассажиров), а также обеспечить полную прозрачность расчетов, максимальный учет поступающих средств и пассажиропотоков.

О том, как скачать мобильное приложение Oxypay, можно ознакомиться на сайте oxypay.ru