Парное молоко опасно для здоровья, - ученые

Бактерии устойчивы к трем антибиотикам

17:30, 13 февраля 2018 Общество
glass-1587258_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний США выяснили, что потребление парного молока связано с распространением инфекций, которые устойчивы к антибиотикам, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

В этой связи ученые сделали вывод о том, что риск заражения бактерией, поражающей желудочно-кишечный тракт, при употреблении сырого молока оказался в 150 раз выше, чем при употреблении пастеризованного.

Известно, что в 2016 году в штате Колорадо было зафиксировано 12 случаев заражения бактерией Campylobacter jejuni, которая поражает желудочно-кишечный тракт с образованием вторичных очагов в других органах, абсцессов и некрозов. 

Заметим, что в этом штате фермерам удавалось обходить запрет продажи парного молока, в результате чего эпидемия охватила 171 хозяйство. 

Специалисты также назвали симптомы заражения Campylobacter jejuni. Прежде всего, это лихорадка, судорога кишечника, рвота и диарея. Отметим, что эти микроорганизмы могут встречаться в воде и продуктах питания. Также бактерии устойчивы к трем антибиотикам – тетрациклину, налидиксовой кислоте и ципрофлоксацину.