Новые дороги появятся в селах Приморья

Ремонт дорожного полотна пройдет в девяти населенных пунктах

17:57, 13 февраля 2018 Общество
70e1ea3292c800063cfa4d2be157ee22.JPG
Фото: Администрация края

Десять километров дорог отремонтируют в 2018 году в селах Шкотовского района, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства, ремонт дорожного полотна пройдет в девяти населенных пунктах на четырнадцати улицах.

«В Смоляниново починят дорожное покрытие на улице Маяковского. В Шкотово – на улицах Комсомольская, Партизанская и Ленинская. В Штыково отремонтируют переулок Школьный, в Многоудобном – улицу Нагорная. В Новонежино ремонт пройдет на улицах Молодежная и Вокзальная. В Подъяпольском – на улицах Кутина и 40 лет Октября. Также в Лукьяновке работы пройдут на улице Партизанской, в Царевке  – на улице Центральная, в Новороссии – на улицах Солнечная и Рождественка», – рассказали в департаменте.

Также в Шкотовском районе пройдет ремонт восьми километров проезжей части Трасса Владивосток – Находка – Порт Восточный на участке с 33 по 50 километры.

Отметим, в феврале-марте пройдут торги по объектам ремонта, чтобы с наступлением тепла дорожники приступили к ремонту. Всего на территории Владивостокской агломерации в этом году отремонтируют 87 километров дорог.

Напомним, в 2017 году Владивостокская агломерация Приморского края в числе 38 других агломераций России выиграла грант на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги», предполагающего модернизацию дорожной сети. На финансирование программы было направлено 1,5 миллиарда рублей из федерального, краевого и местных бюджетов. Почти такую же сумму получит агломерация и в этом году.

В ходе реализации «пилотного» этапа программы отремонтировано 102 километра дорог в четырех муниципалитетах Владивостокской агломерации. Наибольший объем работ был выполнен во Владивостоке, особое внимание также уделили ремонту краевой дороги Артем–Находка, участка партизанской трассы в районе Новой Москвы и трассы Штыково–Ивановка.