Общественная комиссия определила территории для голосования 18 марта

Современная городская среда во Владивостоке

17:31, 13 февраля 2018 Общество
5f87e4e8639334e22dd43dc3b1a91cfc.jpg
Фото: Администрация Владивостока

18 марта в ходе рейтингового народного голосования жители Владивостока сами решат, какие территории будут благоустроены в этом году в рамках федерального проекта «Формирование современной городской среды», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города. Всего в бюллетене будет 12 городских территорий. Их перечень был утвержден вчера, 12 февраля, членами общественной комиссии.

 

  1. Пешеходная тропа «Берег здоровья» (от спортивного комплекса «Олимпиец» (Батарейная, 2) до мыса Кунгасный (пляж на мысе Кузнецова);

  2. Комплексное благоустройство территории между набережной Цесаревича и ул. Светланской, включая территории скверов Невельского, Пушкина и Матросского сквера (в районе памятника исследователю Дальнего Востока Г.И. Невельскому (ул. Корабельная Набережная, 21) до ул. Светланская, 68, на пересечении ул. Петра Великого, 4-8 и ул. Светланская, 48-50, в районе Светланская, 65а);

  3. Зона отдыха «Площадь Спортивная Гавань». Общественный туалет в районе ул. Адмирала Фокина, 1;

  4. Студенческий парк (остров Русский, полуостров Саперный, п. Аякс, 10);

  5. Ландшафтно-парковая зона (остров Русский, полуостров Саперный, п. Аякс, 10, часть земельного участка 25:28:000000:63908);

  6. Сквер им. Анны Щетининой (в районе ул. Крыгина, 80);

  7. Общественная территория (Океанский пр-т, 43, МБОУДО «Владивостокский городской дворец детского творчества»);

  8. Лестница в районе ул. Тунгусская, 69 и ул. 3-я Матросская;

  9. Жариковский сквер (ул. Светланская, 119в);

  10. Общественная территория (ул. Енисейская, 23-24, адресная привязка: ул. Русская, 5);

  11. Парк (о. Попова, на пересечении улиц Заводской, Подгорной, Садовой);

  12. Общественная территория «Сопка Бурачка» (ул. Терешковой, 5а).

 

Все они соответствуют критериям Минстроя России: посещаемость, востребованность общественной территории, связанность с другими выбранными для благоустройство зонами; наличие прав муниципалитета на общественную территорию; возможность многофункционального использования территории в целях проведения общественных тематических и массовых мероприятий; соответствие общественной территории градостроительным документам в части ее территориального и функционального зонирования (правила землепользования и застройки Владивостокского городского округа, генеральный план ВГО); ключевая роль выбираемых общественной территорией с точки зрения достижения целей, поставленных стратегией развития Владивостока, возможность использовать свойственные только Владивостоку черты (наличие исторически сложившейся планировочной структуры, ландшафт, сложный рельеф, близость акватории) и т. д.

По решению большинства членов общественной комиссии, состоящей из активных горожан, журналистов, представителей общественных организаций и других неравнодушных к судьбе Владивостока людей, в бюллетени территории будут расположены в алфавитном порядке. Проголосовать за общественные пространства можно будет 18 марта рядом с избирательными участками. Как сообщили сегодня в ходе заседания, адреса для голосования будут утверждены администрацией города Владивостока и опубликованы на официальном сайте. 

Добавим, общественные пространства, не вошедшие в программу этого года, планируется перенести в программу следующего. Реализация проекта рассчитана до 2022 года.

Для справки

Для реализации федерального проекта по формированию современной городской среды специалисты администрации Владивостока провели инвентаризацию общественных городских территорий, по результатам которой были определены 79 территорий, нуждающихся в благоустройстве. С 9 января по 7 февраля в администрации Владивостока велся прием предложений всех заинтересованных горожан по благоустройству общественных пространств. На 7 февраля поступило 161 предложение, из них 130 предложений в отношении проинвентаризированных территорий (из списка предложенных 79) и 31 предложение по территориям, не вошедших в список. Все поступившие предложения были оценены и проранжированы по критериям Минстроя России. По итогам ранжирования был определен список  из 18 территорий, нуждающихся в благоустройстве в первоочередном порядке. Сегодня, из этого списка по решению общественной комиссии сформирован окончательный перечень из 12 общественных территорий, которые будут в бюллетене для народного голосования 18 марта.