Финны заинтересовались строительством судов в Приморье

С регионами Дальнего Востока у Финляндии уже сложились деловые контакты

15:47, 13 февраля 2018 Общество
521736ab8a63632bca4ed4af4290d45a84c27d53.jpeg

Чрезвычайный и Полномочный  посол Финляндии в Российской Федерации заинтересовался сотрудничеством с Приморским краем в сфере судостроительной промышленности, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

В свою очередь, администрация края также заинтересована в привлечении инвестиций в край, в том числе – в развитие судостроения и судоремонта. В регионе есть крупные проекты в этой сфере, например, судостроительный комплекс «Звезда» и «Восточная верфь», эти предприятия обеспечены заказами. В настоящее время в администрации региона рассматривают возможности организации судостроения для рыболовецкого флота.

Напомним, что в Приморье для инвесторов действует ряд особых режимов, введённых Правительством РФ – это территории опережающего развития и Свободный порт Владивосток. Поэтому администрация края готова поддерживать компании, которые будут размещать свои производства в Приморье. В крае есть для этого свободные производственные мощности. Также предлагаются земельные участки для размещения новых предприятий. Для компаний, организующих производство в Приморье, рядом есть большой рынок сбыта продукции – верфи стран Юго-Восточной Азии. Налоговые льготы, преференции и удобная логистика делают создание предприятий в Приморье выгодным.

Отмечается, что Россия для Финляндии – важный торговый партнёр. С Приморским краем и регионами Дальнего Востока у Финляндии уже сложились деловые контакты. При этом, морская промышленность, по мнению Чрезвычайного и Полномочного Посла, является ключевым сектором для экономических отношений Финляндии и Приморья.