Коворкинг «Мама работает» открылся в муниципальной библиотеке Владивостока

Чтобы воспользоваться рабочим местом и услугами воспитателя, нужно оставить заявку минимум за сутки

1:26, 13 февраля 2018 Общество
ba9bfb8cb3f6a8a55800f3f3729365f6.jpg
Фото: Администрация Владивостока

В библиотеке № 12 (ул. Калинина, 281) появилось пространство, где мамы Владивостока, находящиеся в декретном отпуске, смогут работать, проводить встречи и переговоры, пока с ребенком будет заниматься опытный воспитатель, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города. В минувшую субботу здесь состоялось открытие коворкинга в рамках всероссийского проекта «Мама работает».

Коворкинг «Мама работает» открылся в муниципальной библиотеке Владивостока (7).jpg

В церемонии открытия приняли участие руководитель проекта во Владивостоке Ольга Карчевская, директор Владивостокской централизованной библиотечной системы Сергей Соловьёв, мамы с детьми.

Ольга Карчевская отметила, для того чтобы воспользоваться рабочим местом и услугами воспитателя, нужно оставить заявку минимум за сутки до даты посещения на сайте коворкинга «Мама работает». Кроме того, для женщин подготовлен ряд обучающих программ, а также лектории, мастер-классы и семинары для родителей, запланирована группа психологической взаимоподдержки для матерей с постродовой депрессией. Для мам все эти услуги бесплатны.

Сергей Соловьев рассказал присутствующим о возможностях и услугах, которые предоставляют городские библиотеки жителям города, в том числе молодым родителям – доступном библиотечном пространстве, книжном фонде, просветительских библиотечных проектах, способствующих развитию ребенка, приобщению его к чтению.

Коворкинг «Мама работает» открылся в муниципальной библиотеке Владивостока (10).jpg

Проект «Мама работает» успешно реализуется более шести лет и входит в топ лучших проектов в сфере трудоустройства социально незащищённых категория граждан. Создан проект благотворительным фондом социальной поддержки и защиты граждан «Дорога в жизнь» при поддержке Фонда президентских грантов, Общественной палаты РФ, Министерства труда и соцразвития, агентства стратегических инициатив. Во Владивостоке он реализуется при поддержке МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система».