Более 100 телефонных номеров Владивостока "не могут найти покоя"

Номера, указанные в незаконной рекламе, с начала года включены в список для автодозвона

17:41, 12 февраля 2018 Общество
рука телефон.jpg

С начала 2018 года во Владивостоке в отношении 109 телефонных номеров была организована так называемая система автодозвона, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города. Речь идет о номерах, указанных в незаконной рекламе – на афишах, плакатах, в объявлениях и агитационных материалах. Система автодозвона после небольшого перерыва вновь заработала в краевом центре в мае прошлого года.

Уведомление, пояснили в городском управлении наружной рекламы и информации, производится в дневное время суток с интервалом в 60 секунд. Прекращаются уведомления только после удаления незаконно размещенных афиш и объявлений.

Сегодня во Владивостоке действует постановление администрации Приморского края от 15.06.2016 № 268-па «Об утверждении Правил благоустройства территорий Владивостокского и Артемовского городских округов, поселений, входящих в состав Надеждинского и Шкотовского муниципальных районов Приморского края». Согласно пункту 4.2 этого документа запрещается размещать афиши, плакаты, объявления, агитационные материалы, а также производить надписи, рисунки на стенах зданий, столбах, деревьях, опорах наружного освещения и распределительных щитах, других объектах, не предназначенных для этой цели.

Администрацией города Владивостока принято постановление от 28.08.2013 № 2476 «Об утверждении порядка уведомления юридических и физических лиц, осуществивших размещение афиш, объявлений, надписей и изображений на объектах, не предназначенных для этой цели, в городе Владивостоке».

Согласно указанному порядку при выявлении незаконно размещенных афиш и объявлений уполномоченный орган администрации города Владивостока уведомляет лиц, допустивших указанные нарушения, о противозаконности их действий. Это происходит путем использования автоматического способа установления телефонного соединения и автоматического телефонного информатора.

Как сообщили в городском управлении наружной рекламы и информации, за период с 25 мая по 31 декабря 2017 года система автодозвона действовала в отношении владельцев 405 телефонных номеров.

Обновляемый перечень незаконно размещенных афиш, объявлений, надписей и изображений публикуется на официальном сайте администрации города Владивостока www.vlc.ru.