Как приморская молодежь «рубит» деньги в Азии

Что привлекает парней и девушек в Китае?

14:37, 12 февраля 2018 Интервью

В последнее время немало приморских парней и девушек уезжают в Азию на заработки. Молодым людям предлагают работать, так называемыми, хостес. Работодатели «расписывают» вакансию как приятное времяпрепровождение в компаниях, где за тебя платят в заведениях, интима не требуют, да еще и денег оставляют, а компания обязательно следит за личной безопасностью, а также обеспечивает жильем. Обещают за такую работу от 150 тысяч рублей в месяц. По словам многих девушек, им удавалось привезти с собой и более 300 тысяч рублей за месяц работы.

Корреспондент РИА VladNews пообщался с молодым человеком из Приморья, который живёт и учится в Китае. Костя (имя изменено редакцией) нашел другой способ заработка. Как говорит молодой человек, он просто отдыхает и получает за это деньги.

- Расскажи, с чего начался твой такой заработок?

- Началось все с того, что я приехал в Китай учиться, но от того, что нечем было заняться, я абсолютно каждые выходные «зависал» в клубах. Иногда приходил туда и в будни. Хостес - это, наверное, неправильное название для этого. Я делаю все это исключительно в свое удовольствие. Я бы даже не назвал себя человеком, который работает. В первую очередь, это развлечение. Иногда меня просто «благодарят» за то, что я хорошо веселюсь.

- В чем заключается твое «хобби»?

- Например, мне нравится какая-то девушка, а я нравлюсь ей. Мы едем в отель, цена при этом не оговаривается. После всего она меня просто «благодарит», оставляя какую-то сумму. Это увлечение, мне никто не говорит, что я должен делать и за сколько.

- Много русских девушек и парней ты встречаешь в Китае, которые так же проводят свое время?

- В городе, где я живу, так провожу время я один. А вообще, много русских приезжает в Китай, чтобы заработать на себе.

- Насколько я знаю, молодежь сейчас отправляется в Азию на работу хостес, чтобы заработать. В объявлениях работодатель отмечает, что вакансия не предусматривает интима. Это правда?

- Хостес - это работа без интима. Но если тебе предлагают хорошую сумму, то здесь ты уже сам решаешь, хочешь ли ты с кем-то спать или нет. Много молодежи сейчас едет в Азию, потому что там крутятся большие деньги. Азия вообще очень богатая, почему бы и не зарабатывать здесь. За ночь какая-нибудь красивая девушка может заработать столько, сколько в России, например, бухгалтер не зарабатывает за месяц.

- Чем тогда отличается хостес от твоего увлечения?

- Разница между мной и хостесом довольна велика, потому что хостес - это человек, который приходит с азиатами в клуб и пьет за их счет, и за это еще получает деньги. Мне же никто не оплачивает счёт в заведениях. Мне просто это нравится, поэтому я это и делаю. Также хостесам предлагают деньги за секс, а там он уже сам думает, соглашаться ему или нет. Тут дело каждого.

- Продолжаешь ли ты общение с девушками, которыми ты познакомился в заведении и провёл ночь?

- Да, со многими из них мы общаемся и дальше.

- Есть ли, так сказать, «постоянные» девушки, с которыми ты отдыхаешь в заведениях?

- Нет.

- Что касается хостес, это довольно востребованная вакансия среди русских в Азии. Неужели там никто не задерживается, так как там всегда есть вакантные места?

- Я думаю, что многие остаются там жить. Возможно, они уходят с этой работы, потому что нарабатывают определенный капитал. А вообще китайцев очень много, поэтому эта профессия всегда востребована.

- Как думаешь, кому сложнее приходится: парням или девушкам?

- Мне кажется, что сложнее приходится парням, потому что девушки более раскрепощенные. Китайские парни они вообще довольно зажатые.

- Знакомишься ли ты с русскими девушками в китайских клубах, и уезжал ли ты с ними для дальнейшего времяпрепровождения?

- Со всеми русскими девушками в моём городе я уже и так знаком.

Как выяснил корреспондент РИА VladNews, на работу в Азию едут в основном девушки от 18 до 25 лет. За работу «хостес» предлагают заработок от 110 тысяч рублей в месяц, но «чаевые» могут достигать и 300 тысяч рублей.