Андрей Тарасенко кое-что посоветовал мэру Находки

Врио губернатора Приморья совершил рабочий визит в Находкинский городской округ

15:46, 11 февраля 2018 Политика
5bdf41492162d185591c5765af016392.jpg
Фото: Администрация Приморского края

Врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко подвел итоги рабочей поездки в Находкинский городской округ во время встречи с главой муниципалитета Андреем Гореловым, сообщает РИА VladNews cо ссылкой на пресс-службу администрации Приморья.

Глава региона поручил мэру Находки внимательнее относиться к жителям и их проблемам.

«Людям приходится жить практически в шахтерских условиях, угольная пыль – повсюду. Ваша задача – вести переговоры со стивидорами, работать с ними. Если не получается – обращайтесь в Администрацию края, говорите, что есть нарушения, но не бездействуйте, иначе люди из города будут уезжать», – обозначил Андрей Тарасенко, поставив перед Андреем Гореловым задачу чаще проводить прием

Особое внимание глава региона поручил уделить ликвидации последствий загрязнения угольной пылью в городе.

«Я дал 10 дней стивидорам на разработку предложений по снижению загрязнения угольной пылью и модернизации производства. Если этого не сделают – будем производство останавливать . Мера исключительная, но действенная. Одно предприятие уже наказано – отгрузка угля в терминале сокращена в два раза. Сегодня мы обсудили, что за неисполнение обязательств будем совсем запрещать перевалку угля», – заявил глава региона, поручив мэру Находки взять этот вопрос под личный контроль.

Андрей Горелов заверил, что все поручения будут отработаны.

«Все задачи, которые вы поставили – исполним. На следующей неделе заключим соглашения по проведению мероприятий, направленных на снижение загрязнения угольной пылью, со стивидорными компаниями. Будем решать этот вопрос», – доложил он.

Напомним,  10 февраля, Андрей Тарасенко находится с рабочим визитом в Находкинском городском округе.