Приморцы могут на 10 лет «сменить место жительства» из-за этого

Задержанные пояснили, что обнаруженные средства предназначались для личного употребления

14:19, 11 февраля 2018 Происшествия
ca04e887c6677a2f6d80bd204d2da165.jpg
Фото: РИА VladNews

Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Хорольскому району задержали подозреваемых в незаконном хранении наркотиков, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

В ходе оперативно-розыскного мероприятия во время осмотра надворных построек сотрудники полиции обнаружили и изъяли пакеты с верхушечными частями растений, внешне похожими на наркотическое растение - коноплю.

Экспертизой установлено, что изъятое является наркотическим средством -марихуаной. Масса наркотического средства в пересчете на высушенное составила 9 граммов.

По подозрению в незаконном хранении наркотических средств полицейские задержали двоих жителей села Стародевица, а также 45 - летнего жителя села Новодевица. Задержанные пояснили, что наркотики принадлежат им и  предназначались для личного употребления.

Следственным подразделением ОМВД России по Хорольскому району возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта  наркотических средств в крупном размере).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.