Во Владивостоке прошла военная эстафета

«Легион», «Спарта», «Движение вверх» и «Старт» соревновались за победу

2:31, 11 февраля 2018 Спорт
1a8ae506251bc2e770a2cf34460477f4.jpg
Фото: Администрация Владивостока

Ученики владивостокских школ № 58 и 48 9 февраля вместо привычных уроков физкультуры демонстрировали свои знания в военной атрибутике и соревновались в силе и выносливости, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города. В спортзале школы № 58 (ул. Чкалова, 15) специалисты МКУ «Молодежный ресурсный центр» организовали для них эстафету, приуроченную к празднованию 23 февраля. 

«Это уже стало доброй традицией, – рассказывает Артем Пономаренко, главный специалистмолодежного ресурсного центра. – Стараемся проводить военные эстафеты накануне значимых для нашей страны праздников, таких, как 23 февраля или 9 мая. В ходе соревнований ребята могут проявить логику, смекалку, а также продемонстрировать свои физические способности».

В начале соревнований ребята поделились на команды, их получилось четыре: «Легион», «Спарта», «Движение вверх» и «Старт». В каждой – по 10 участников. После сигнала свистка началось выполнение заданий, которые представляли собой посещение специальных «станций»: «Погоны», «Газы», «Сила» и «Снайпер».  

«Первой нам досталась станция «Погоны», – рассказывает Саша Платонова, участница соревнований. – Нужно было в таблице к каждому званию прикрепить соответствующие погоны. Спасибо нашим мальчикам в команде. Они заранее подготовились и выучили все погоны. Так что, думаю, с заданием мы справились процентов на 90».

На станции «Снайпер» ребятам нужно было попасть спортивным снарядом в нарисованный на полу квадрат. На станции «Сила» – отжаться и сделать несколько приседаний, а на станции «Газы» – на скорость надеть противогаз и забраться вверх по канату. С последним гораздо лучше справлялась мужская половина команд, и поэтому в некоторых случаях лояльное жюри разрешало им «покорять» канат вместо девочек.  

По словам организаторов, сотрудников МКУ «Молодежный ресурсный центр», подобные мероприятия формируют у ребят чувство команды и товарищества. А интеллектуальные конкурсы приобщают к истории.