Дипломаты в Приморье отмечают профессиональный праздник

С профессиональным праздником поздравил и врио Губернатора края Андрей Тарасенко

20:18, 10 февраля 2018 Общество
7fdf06cece054471815b106f229d11aa.jpg
Фото: Администрация Приморья

День дипломатического работника отмечают в России сегодня, 10 февраля, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации края. С профессиональным праздником сотрудников Представительства Министерства иностранных дел во Владивостоке и руководителей консульских учреждений в Приморье поздравил врио Губернатора края Андрей Тарасенко. 

Приветственный адрес от лица главы региона руководителю представительства вручил вице-губернатор Дмитрий Братыненко в ходе торжественного собрания, посвящённого Дню дипломатического работника. 

В своём обращении Андрей Тарасенко поблагодарил сотрудников МИД во Владивостоке за продвижение имиджа Приморья на международной арене, содействие развитию внешнеполитических, экономических и культурных связей края. 

«Сегодня Приморский край активно наращивает внешние контакты и по праву считается ведущей региональной площадкой для проведения крупнейших международных форумов, в том числе с участием Президента России и первых лиц иностранных государств», – говорится в приветственном адресе.   

3.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В мероприятии приняли участие представители консульского корпуса Приморья, федеральных органов, Администрации Приморского края и Владивостока, Законодательного Собрания Приморья, научного и предпринимательского сообщества. 

Врио Представителя МИД во Владивостоке Владимир Коновалов в своём обращении подчеркнул значимость крепких и доверительных отношений законодательной, исполнительной и муниципальной власти и с консульским корпусом. 

«Это необходимо, потому что Правительства представленных в Приморье государств видят жизнь нашего края глазами сотрудников своих консульских учреждений и почётных консулов. И если на этих глазах будут "чёрные очки" личных обид, недопонимания или "розовые очки" ложных представлений, то деловые люди и активные граждане наших стран заплатят за это упущенными возможностями, которых на территории Приморья множество: от использования уникальных режимов ТОР и Свободного порта до конкретных инициатив предпринимательского сообщества, учебных и научных заведений, учреждений культуры», – акцентировал дипломат. 

Отметим, что Представительство МИД России во Владивостоке – одно из старейших в России, организовано в 1923 году. Сегодня на территории края работают семь генеральных консульств, одно отделение посольства, 16 почетных консулов иностранных государств.