Власти Приморья: Матерный стих — не причина для увольнения педагога

Руководство школы инициировало внутреннее расследование инцидента

13:38, 10 февраля 2018 Происшествия
hand-65688_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Департамент образования Приморья не видит причин для увольнения педагога, на уроке которого ученица прочитала стихотворение Владимира Маяковского, содержащее нецензурные слова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на слова представителя департамента образования края.

Ранее в социальных сетях появилась видеозапись, на которой видно, как школьница на уроке рассказывает стихотворение Владимира Маяковского "Лежу на чужой жене", содержащее нецензурную брань. При этом учительница не прерывает девочку и в конце ставит оценку за прочтение.

"После обнародования этого факта в классе было проведено совместное родительское собрание - с детьми, родителями и педагогом. Учитель признал, что должен был остановить ученика. Сейчас в школе проводится проверка, но причин увольнять педагога нет", - пояснил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что руководство школы инициировало внутреннее расследование инцидента, в рамках которого намерено провести разбирательство как с самой ученицей, прочитавшей стих, так и с ее родителями.