Названы причины аварии на водоводе Владивостока

На сегодняшний день авария устранена

12:08, 10 февраля 2018 Происшествия
uQuKIjdNWfM (1).jpg

Сотрудники «Приморского водоканала» закончили ремонт аварийного участка водопровода, из-за которого большую часть Владивостока пришлось переключать на другие магистрали, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Как сообщил генеральный директор «Приморского водоканала» Руслан Кудельский, сегодня вечером аварийные бригады завершили замену трубы водовода.

«Закончили сварочные работы на водоводе диаметром 1200 миллиметров и начали его заполнение. На устранении аварии задействовали 13 единиц техники и более 20 человек специалистов», – пояснил руководитель предприятия.

Руслан Кудельский отметил, что сроки устранения порыва затянулись из-за постоянного заполнения грунтовыми водами и глубиной залегания самой трубы – более пяти метров.

«Не успевали откачивать воду, к нашим помпам подключили технику МЧС – всю ночь пожарная машина качала воду. К тому же сильное промерзание грунта, и сам порыв был в нижней части трубы», – прокомментировал генеральный директор Примводоканала.

Несмотря на значительный объём аварии, в короткие сроки все потребители Советского, Первореченского и части Ленинского района – всего более 110 тысяч жителей, были переключены на другие водоводы.

«Многоквартирные дома и социально значимые объекты практически все были с водой. Без воды оставалась часть частного сектора, подвоз воды осуществлялся по заявкам жителей», – добавил Руслан Кудельский.

Среди причин аварии руководитель предприятия назвал износ сетей и подвижку грунта из-за сильного промерзания грунта.

«Также на месте порыва ранее проводились кем-то земляные работы, что тоже может косвенно повлиять на возникновение порыва», – добавил Руслан Кудельский.

Напомним, порыв трубы диаметром 1200 миллиметров, находящийся под землей на глубине пять метров, произошёл ночью в районе улицы Цымлянской во Владивостоке. В результате аварии Советский, Первореченский и часть Ленинского района Владивостока были отключены от водоснабжения.