В Приморье для детей с онкологией появится школа

Ребята смогут посещать уроки, находясь в больнице

17:15, 9 февраля 2018 Общество
ill-1932923_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В детском краевом Центре онкогематологии Приморья в ближайшее время появится мини-школа, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Посещать школу смогут дети, которые вынуждены долгое время находиться в стационаре. Инициатором проекта выступил директор Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева,  академик, доктор наук, профессор Александр Румянцев, который прибыл в Приморье с двухдневным визитом. Уже сегодня в его клинике пациенты могут не только посещать уроки, но и вовремя сдавать ЕГЭ.

Планируется, что уже в апреле Приморье посетят специалисты Центра, которые реализуют проект по инклюзивному образованию в клинике имени Рогачева.

Отметим, что в Приморье глава Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачёва, главный внештатный детский гематолог Министерства здравоохранения Александр Румянцев также посетил краевой онкологический диспансер, встретился и пообщался с его коллективом.

А также провел ряд встреч с приморскими студентами  в рамках федерального проекта «Диалог на равных». Александр Румянцев поделился с ними бесценным опытом, рассказав молодому поколению о своем профессиональном пути.

Напомним, что в первый день пребывания в крае академик Румянцев посетил детскую краевую больницу, где состоялось подписание Договора о сотрудничестве между приморской больницей и Федеральным научно-клиническим центром детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачёва. Свои подписи под документом поставили  руководитель Центра, ведущий детский онколог России, академик РАМН Александр Румянцев и глава департамента здравоохранения Приморья Андрей Кузьмин.

Президент Российской Федерации Владимир Путин не раз подчеркивал: помощь семьям – это создание условий, когда родители могут работать не в ущерб воспитанию детей. И в этом, безусловно, они могут рассчитывать на поддержку государства.