Пассажир насиловал и убивал женщин-таксистов в Приморье

Злоумышленник предстанет перед судом

17:36, 8 февраля 2018 Происшествия
auto-3107479_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Приморец обвиняется в совершении иных действий сексуального характера с применением насилия и с угрозой применения насилия к потерпевшей, соединенные с грозой убийством, разбое, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью, убийстве, сопряженное с разбоем, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Первое преступление фигурантом дела было совершено в июле 2017 года в районе лесного массива г. Артема, куда фигурант приехал на такси, водителем которого была женщина. Злоумышленник начал угрожать потерпевшей убийством, представив к горлу женщины нож, связал ей руки лентой-скотч, а после применил к ней насильственные действия сексуального характера. 

Спустя неделю мужчина, вызвав такси, водителем которого также оказалась женщина, он решил совершить на нее нападение с целью хищения автомобиля. 

Фигурант дела с помощью ремня безопасности автомашины сдавил шею потерпевшей и перекрывал доступ воздуха до тех пор, пока она не перестала подавать признаков жизни. Тело потерпевшей он вывез в лесной массив, где поджёг его, после чего скрылся с места преступления на похищенном автомобиле, стоимостью около 300 тыс. рублей. 

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело передано в суд для дальнейшего разбирательства.