Социальные учреждения Владивостока остались без воды из-за прорыва трубы

В столице продолжают ликвидировать последствия

16:58, 8 февраля 2018 Общество
water-2825771_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

 

Социальные учреждения Владивостока, лишившиеся водоснабжения из-за порыва на магистральном водоводе, будут в случае необходимости обеспечиваться водой из цистерн, сообщает РИА VladNews со ссылкой на КГУП "Приморский водоканал".

Порыв трубы диаметром 1200 миллиметров произошел ночью в районе улицы Цимлянской во Владивостоке. На время устранения аварии Советский, Первореченский и часть Ленинского района Владивостока на сутки отключены от водоснабжения. Всего в краевом центре пять районов.

"Социальные учреждения города, которые попали под отключения, не останутся без воды. Во-первых, даже сейчас в трубах остается вода, которой можно пользоваться, и возможно, что ее хватит до конца рабочего дня. Если не хватит, то будет организован подвоз воды по заявкам от школ, детских садов, больниц и других объектов", - рассказал представитель "Приморского водоканала".

Напомним, поврежденная труба находится на глубине пяти метров. Сейчас специалисты с помощью гидромолота и экскаватора пытаются добраться до места порыва. После этого будет оценен масштаб повреждения трубы и произведена замена лопнувшего участка.