Судебных приставов Владивостока обвинили в рейдерском захвате спортклуба

В социальных сетях появилось видео очевидцев

14:36, 8 февраля 2018 Происшествия
^40C078F4950EC66478241B1DFDD9FF8C7485FD9D39BD6D41DC^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
Фото: РИА VladNews

Жители Владивостока обвинили судебных приставов в рейдерском захвате спортивного клуба и взятии людей в заложники, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ФССП России по Приморскому краю

Судебные приставы совместно с сотрудниками полиции, исполняя решение Арбитражного суда о выселении из незаконного владения индивидуального предпринимателя, прибыли на совершения исполнительных действий.

При входе в помещения, судебные приставы предъявили свои документы, а также разъяснили присутствующим людям цель своего визита. Поскольку в ходе совершения исполнительных действий было установлено, что находящиеся в помещениях лица не являются должниками, а также отсутствуют его представители, работники отдела судебных приставов покинули здание. Вернувшись немного позже, судебные приставы не обнаружили в помещениях ни людей, ни имущества, находящегося там ранее, о чем был составлен соответствующий акт.

После этих событий в социальных сетях появилось видео и информация, распространяемая заинтересованными лицами, о якобы «рейдерском захвате» спортивного клуба, а также «взятии в заложники» находящихся в помещениях людей.

Однако в ходе совершения исполнительных действий было установлено, что в помещениях, куда пришли работники отдела судебных приставов, находится экспресс-кофейня, не имеющая договорных отношений со спортивным клубом.

По информации судебных приставов,  в отношении людей, находящихся в помещениях кафе, физическая сила не применялась, а информация о «взятии в заложники 3 женщин и мужчин» является недостоверной.