Президент РФ: Нельзя сравнивать с Владивостоком Красноярск

В Красноярске прошло совещание по вопросу подготовки проведения Универсиады-2019

12:28, 8 февраля 2018 Общество
tVv7mbTUujUhoLZfpSvIAKQXccVzg2kF.jpg
Фото: kremlin.ru

На совещании, посвященном вопросам подготовки проведения Универсиады-2019, президент России Владимир Путин попросил чиновников не сравнивать Владивосток с Красноярском, сообщает РИА VladNews.

В ходе совещания по вопросу подготовки проведения XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске один из чиновников высказался по поводу несообразности строительства железнодорожной ветки к аэропорту Емельяново, сравнив ситуацию с проектом аэроэкспресса, который был построен в международный аэропорт Кневичи во Владивостоке.

По мнению чиновника, с учётом опыта эксплуатации подобных проектов аэроэкспрессов в Казани и во Владивостоке, Кневичи, где загрузка этих веток недостаточная, было принято решение о нецелесообразности строительства железнодорожной ветки в аэропорт Красноярска.

Однако Владимир Путин попросил пересмотреть данный вопрос, так как по загрузке Красноярск и Владивосток сравнивать нельзя.

«Во Владивостоке сколько людей живёт? В Красноярске – больше миллиона, поэтому надо посмотреть. Нельзя сравнивать с Владивостоком Красноярск, по загрузке я имею в виду. Миллионник. Я ни на чём не настаиваю, но прошу Вас вернуться к этому ещё раз, посмотреть», - отметил на совещании президент России Владимир Путин.