Павел Серебряков обратился к Совету Федерации от всего Дальнего Востока

Участники заседания  рассмотрели проблемы и перспективы развития инфраструктуры детского здравоохранения

11:23, 8 февраля 2018 Общество
Павел Серебряков.JPG
Фото: РИА VladNews

Вице-губернатор Павел Серебряков принял участие в заседании Совета Федерации по региональному здравоохранению и обратился к присутствующим от всего Дальнего Востока, сообщает РИА VladNews.

7 февраля в Совете Федерации обсудили перспективы развития детского здравоохранения. В состав участников вошли несколько руководителей региональных минздравов, представители медицинского и научного сообществ, общественных организаций.

Участники заседания рассмотрели проблемы и перспективы развития инфраструктуры детского здравоохранения, в частности - необходимость создания единой системы медицинской помощи в школах по всей стране, которая сейчас идет в рамках пилотных проектов.

Вице-губернатор Приморского края по вопросам здравоохранения, труда и социальной защиты, развития физической культуры и спорта Павел Серебряков также посетил заседание Совета по региональному здравоохранению и принял участие в обсуждении проблемных вопросов.

Как сообщил Павел Серебряков на своей странице в социальной сети, в целом речь шла об износе и ремонте учреждений, оснащении их современным оборудованием и помощи федерального центра.

«Пользуясь своим участием в совете, обратился от всего Дальнего Востока с предложением расширения перечня заболеваний у детей, имеющих право на получение специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи за пределами региона, с возможностью следования авиатранспортом без учета стоимости. За этой формулировкой - "без учета стоимости" стоит возможность оплаты перелетов (а не жд дороги) к месту лечения за счет федеральных средств, очень нужная и долгожданная помощь», - написал вице-губернатор Приморского края в социальной сети.