День науки в Приморье: ДНК из банана и маска из водорослей

«День открытых лабораторий» стартовал в научных институтах края

9:00, 8 февраля 2018 Общество
DSC_0536.jpg
Фото: РИА VladNews

В преддверии Дня российской науки владивостокские школьники побывали в лабораториях Тихоокеанского института  биоорганической химии, выделили ДНК из банана и сделали маску для лица из приморских водорослей, сообщает РИА VladNews.

Ежегодный «День открытых лабораторий» для школьников стартовал в институтах  Дальневосточного отделения РАН.  Посетив научно-исследовательские институты, ребята узнают  много нового о достижениях и исследованиях научных работников Приморского края. Познакомиться с химическими процессами на практике  школьники смогли на интересных  мастер-классах и уникальных опытах.

Так, в Тихоокеанском институте биоорганической химии имени Елякова  научные сотрудники без труда вовлекли школьников в занимательные опыты, которые, как оказалось,  можно проводить и в домашних условиях.  Ребята с интересом выделяли ДНК из банана,  знакомились с различными природными индикаторами, а на мастер-классе «Косметика своими руками» школьники из водорослей под руководством учёных смогли изготовить косметическую маску.