В ГУФСИН России по Приморскому краю идет подготовка к выборам Президента РФ

Количество избирателей находящихся в следственном изоляторе почти полторы тысячи человек

14:41, 7 февраля 2018 Общество
thumb_242469_news_xxxl.JPG
Фото: РИА VladNews

Выборы Президента РФ будут проводиться в СИЗО-1,2,3,4 и помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора - ПФРСИ ИК-29, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

В настоящее время сотрудники проводят основные мероприятия по подготовке к организации проведения выборов: обеспечивается взаимодействие с избирательными комиссиями, создаются избирательные участки, оборудуются помещения для голосования, размещаются информационные материалы, оформляются необходимые для голосования документы, проводится профилактическая и разъяснительная работа.

На сегодняшний день число граждан, пользующихся избирательным правом и находящихся в СИЗО и ПФРСИ Приморского края, составляет почти 1500 человек, около 170 находится под домашним арестом. Последним сотрудники филиалов уголовно-исполнительной инспекции помогают оформлять документы в тесном сотрудничестве со следственными органами. Сотрудники помогают иногородним оформлять заявления для участия в голосовании по месту ареста, а в день голосования будут осуществлять доставку голосующих до избирательных участков. Разъяснительная работа ведется и с осужденными, проходящими по учетам уголовно-исполнительной инспекции – таких в Приморском крае около 10 тысяч.

В учреждениях УИС края начали работу специальные комиссии, в состав которых входят представители различных правоохранительных структур - они проверяют готовность помещений к проведению голосования.

При этом, списки лиц, обладающих избирательным правом, ежедневно корректируются (убытие лиц в ИК, изменение меры пресечения и т.п.) и направляются в избирательные комиссии.