Активисты Владивостока продолжают «прочёсывать» городские леса

Уже направлены запросы в соответствующие органы для проверки деятельности лесорубов

17:10, 6 февраля 2018 Общество
d1c157beff245b86be8acda1b5d35a61117fc6d5.jpeg
Фото: pixabay.com

Накануне активисты фонда развития Владивостока «Горожанин и гражданин» совместно со специалистами Управления охраны окружающей среды и природопользования администрации города организовали проверку на месте вырубки деревьев в районе станции Садгород. Об этом в социальных сетях сообщил президент фонда Сергей Мильвит, сообщает РИА VladNews.

Активисты фонда отметили, что в районе земельного участка по улице Опорная,12 на станции Садгород обнаружен факт незаконной вырубки леса.

«Все эти данные мы зафиксировали»,- сообщил президент фонда развития Владивостока «Горожанин и гражданин» Сергей Мильвит.

Помимо этого приморцы организовали проверку на земельном участке в районе улицы Воровского.

«После обследования территории в районе улицы Опорная, 12, мы отправились в район улицы Воровского к незаконному домику в рекреационной зоне, который, к слову, уже практически достроен. Нам вновь показали разрешение 1991 года. Мы уже направили запросы в соответствующие органы для того, чтобы определить, на каком основании осуществляется такая деятельность в районе»,- отметил Сергей Мильвит.

Напомним, проблема незаконной вырубки лесного массива дошла и до Президента РФ Владимира Путина 14 декабря, к которому на большой ежегодной пресс-конференции обратился Сергей Мильвит. Глава государства пообещал разобраться в этом вопросе.

Помимо этого, жители станции Садгород неоднократно организовывали собрания для того, чтобы найти способы решить сложившуюся ситуацию.

Активисты фонда «Горожанин и гражданин» также сообщили, что массовая вырубка краснокнижных деревьев организована и в микрорайоне «Снеговая падь». 

Сергей Мильвит также сообщил, что всем этим вопросам он намерен обратиться к врио губернатора Приморского края Андрею Тарасенко.